Now Reading
А потом был звонок Байдена.Киев подал «очень плохой знак»

А потом был звонок Байдена.Киев подал «очень плохой знак»

Киевский политолог Елена Маркосян сообщила об «очень плохом знаке» Киева для Донбасса ещё до телефонного разговора между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским. Речь зашла о концентрации войск в зоне разграничения.

В эфире оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» известный киевский политолог Елена Маркосян высказала полную уверенность, что именно Незалежная начала первой эскалацию военного конфликта в Донбассе, причём ещё до телефонного разговора между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским в начале апреля.

«Лично я могу сказать со стопроцентной гарантией, что начинала это Украина, — уточнила эксперт. — Информация о том, что у нас начинается концентрация войск в зоне разграничения, появилась, по-моему, три недели назад».

В частности, по словам политолога, «было зафиксировано размещение боевой техники в 49 точках и вблизи жилых населённых пунктов и инфраструктурных точек».

«Это был очень плохой знак, — подчеркнула Маркосян. — Это был знак, который показывал нам, что Украина готовится к какой-то масштабной военной операции. Потом началась истерия из-за того, что Россия концентрирует свои войска у границ Украины…»

Эксперт не высказала ни капли сомнения, что «Киев не собирается политическими методами решать этот конфликт», а Россия никому не угрожала и никакой агрессии не проявляла. Это был лишь ответ русских на провокации Украины передает Царьград.