Хотите жить в ЕС, платите как Европа. Россия отменила нулевые пошлины для Молдовы

Новый президент Молдовы так усиленно поддерживает антироссийские настроения и так стремится скорее соединиться с Румынией, что Российское Правительство решило помочь, Санду почувствовала себя полностью не зависимой в том числе и от нулевых таможенных пошлин.

Согласно документу с 1 апреля , нулевая пошлина перестанет действовать на ввоз следующей продукции овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды, яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня и черешня, персики, включая нектарины, слива и терн, семена подсолнечника, консервированные овощи, натуральные виноградные вина, включая крепленые вина.

То есть всей той продукции, что наполняла и без того скудный бюджет республики.

По сути молдавская продукция без таможенных сборов, в ускоренном порядке пересекала российскую границу, давая тем самым определенные преференции молдавским производителям.

Однако Кишинёв, решил пойти по пути обострения отношения с Москвой в угоду европейским учителям.

Недальновидность политики Санду привела к тому, что сельхозпродукция Молдовы и низкосортные вина никому не нужны в Европе, там со своими фермерами не знают, что делать.

Хотите жить в ЕС, платите как Европа. Россия отменила нулевые пошлины для Молдовы

Ей стоило бы поучится на примере своего коллеги Саакашвили, которые в период обострения отношения с Россией лишился самого большого и выгодного рынка сбыта своей продукции.

Теперь видимо наступила очередь Молдовы. Эксперты предсказывают, что с началом сезона сбора урожая десятки тонн молдавской продукции так и останутся гнить на складах республики не найдя рынка сбыта.

На сегодняшний день Молдова – одна из беднейших стран Европы. По ВВП на душу населения она занимает предпоследнее место после Украины.

Что касается миграции, то Молдова занимает 7 место по количеству переселенцев в Россию по состоянию на 2019 год.

От денег, которые зарабатывают мигранты за рубежом и перечисляют на родину, во многом зависит экономика Молдовы.

Даже если Молдова станет страной НАТО или ЕС, Москве печалиться не стоит. У нас же больше денег останется