Now Reading
Старое как мир правило: кто уступает, того и бьют. Евгений Сатановский

Старое как мир правило: кто уступает, того и бьют. Евгений Сатановский

Глава МИД Великобритании собрался наехать на Россию в Совете по правам человека ООН за нарушение этих самых прав, поскольку мы, вопреки тому, что от нас им ожидалось, не собираемся исполнять ультимативное требование ЕСПЧ о немедленном освобождении Навального. Так что соответствующие международные инстанции должны нас осудить и покарать. По случаю, вместе с Китаем, Мьянмой (которая у нас больше известна, как Бирма) и Белоруссией, которые британцев тоже беспокоят.

Ну, странно, что сидим в качестве нарушителей прав человека в столь ограниченной кампании, но, судя по всему, какой заказ пришёл, такой британский МИД и исполняет. Расширят им тему, так привлекут и остальных. Поскольку нарушителей-то полпланеты. Одни сопротивляются свержению правящего режима. Другие вообще не дают в свои внутренние дела вмешиваться. Третьи террористов, экстремистов и сепаратистов за жабры берут, не обращая внимания на то, кто стоит за ними… Непорядок.

У нас хотя бы ясно, кто именно тот человек, права которого так яро защищает коллективный Запад. Навальный. Он наш Мандела, Сахаров и Анжела Дэвис в одном флаконе. И тут неважно, что он на самом деле собой представляет, чего хочет и к чему толкает страну. Главное, не её законы или само существование этой страны на карте, а его права, как выразителя коллективной воли западного сообщества, которое традиционно именует себя сообществом мировым. Такие скромные там собрались люди…

Судя по шуму, гаму и граю вокруг Навального, ставку на него западники сделали серьёзную и крайне обеспокоены тем, что она не сыграла. Иначе бы не дёргались и так не скандалили. И тут существенно, пойдут наши власти в очередной раз у них на поводу и прогнутся, как неоднократно за последние три десятка лет делали, или нет. Старое как мир правило: кто уступает, того и бьют. Мы это со времён Горбачёва никак усвоить не могли, за что периодически и огребали. Но, может, наконец окончилось то время?

АРМАГЕДДОНЫЧ

Scroll To Top