Now Reading
Зеленский не выполнил требований МВФ, но попросил денег

Зеленский не выполнил требований МВФ, но попросил денег

Президент Украины Владимир Зеленский в беседе с журналистами признался, что требования Международного валютного фонда (МВФ) не выполнены, но эти деньги в Киеве ждут. «Это непросто», — отметил он.

По словам Зеленского, программа МВФ по Украине не выполнена полностью: например, не принят закон о Высшем совете правосудия и ряд других обязательств Киева. Однако на Украине рассчитывают на эти деньги.

«Их кормили много лет, что будет такой закон. А мы теперь очень быстро должны какие-то вещи делать», — пожаловался он журналистам, отметив, что «это непросто».

При этом он предупредил, что в Киеве рассчитывают на эти деньги.

«Я уверен в этом», — сказал он, отвечая на вопрос, есть ли шанс получить эти деньги до конца года.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов заявил, что дружба с МВФ обернулась для Зеленского большой «зрадой». В Офисе президента обвинили фонд в том, что он крупно подставил главу государства перед его поездкой в ОАЭ. По его словам, незадолго до поездки Зеленского в Объединённые Арабские Эмираты, где политик планировал рекламировать украинский рынок для арабских инвесторов, МВФ сообщил о завершении своей миссии на Украине. Таким образом, фонд создал негативный фон, который мог отпугнуть потенциальных инвесторов.

При этом Милованов подчеркнул, что у Киева с МВФ была договорённость. Фонд должен был согласовывать с Банковой все свои пресс-релизы, касающиеся украинской миссии. Но он этого не сделал.

Scroll To Top