Now Reading
ВКС России заявили о намерении перехыватывать израильские истребители в Сирии

ВКС России заявили о намерении перехыватывать израильские истребители в Сирии

Руководство России открыто предупредило Израиль о том, что при необходимости будет перехватывать израильские самолеты.

Стоить уточнить, что Израиль неохотно исполняет договоренности, которые были достигнуты между Тель-Авивом и Москвой в отношении Дамаска. И теперь, если Израиль в ближайшее время не прекратит агрессивные действия в отношении Сирии, то Россия готова будет перехватывать израильские самолеты. При чем это касается израильских самолетов, которые осуществляют полет над территорией Сирийской Республики, но и самолетов, которые летают в воздушном пространстве соседних государств, а также в международном воздушном пространстве.

Если такое развития событий в действительности произойдет, это даст новый виток и так в напряженных отношениях между Сирией и Израилем. Теперь остается только надеется, что руководство Израиля услышит Россию и прекратить агрессивные действия на территории Сирии.

Стоит уточнить, что не так давно израильские военные нанесли удар по территории Сирии, в район где находились российские военные. Именно это обстоятельство вынудило руководство России принять такое суровое отношение в отношении Израиля.

Многие военные эксперты считают, что Россия может начать использовать свои истребители, чтобы противодействовать Израилю, сопровождать их и не допускать производить запуск ракет. Однако, если и эти действия не остановить израильские самолеты, то Москва не исключает возможность использования российских средств ПВО, для перехвата израильских ракет. Ну и конечно, самый крайний и радикальный шаг, это применение открытого огня по израильским самолетам (что совершенно не вероятно), чтобы предотвратить любую угрозу в отношение российских военных, которая может исходить от Израиля.

Scroll To Top