Now Reading
Украина укрепляет войска американскими наемниками…

Украина укрепляет войска американскими наемниками…

Мы много слышим о том, что Зеленскому, при том состоянии дел на Украине, которое сейчас имеет место быть, ничего другого не остается, как быть еще большим президентом войны, чем Порошенко. Хотя оба приходили к власти в образе миротворцев.

Мы много слышим воинственных заявлений от правительства Украины и от руководства ВСУ.

Многие аналитики по обе стороны баррикад предрекают эскалацию конфликта и боевые действия на востоке Украины в период лето-осень 2021.

И вот сообщения из турецких СМИ — «За последние недели в районах Донбасса, контролируемых Украиной, заметно возросла активность иностранных наемников, действующих в составе Вооруженных сил Украины».

«В последнее время особое внимание обращает на себя присутствие американцев «на земле» в населенных пунктах, которые находятся в «нейтральной» буферной зоне шириной в несколько километров, называемой «серой зоной».

«В некоторых жилах домах на проспекте Дружбы поселка Марьинка, находящегося сразу за пригородами Донецка к западу от него, остается на ночлег большое количество американских наемников с серьезным камуфляжным снаряжением и среди них есть снайпер».

«Есть информация о присутствии немецких наемников на улице Шахтерская опять же поселка Марьинка. Кроме того, в поселке Александровка, расположенного к западу от границ ДНР, в качестве «разведгруппы» работают порядка десяти американских военных».

А мы помним, что по результатам встречи президентов Украины и Турции подписан ряд документов, в частности, рамочное военное соглашение между правительствами и выражено стремление укреплять отношения, в том числе в области военного сотрудничества и оборонной промышленности.

Поэтому нет повода не доверять турецким источникам. Судя по всему, турецкие специалисты тоже там, как были они и в Азербайджане…

Scroll To Top