Now Reading
В МИДе предупредили, что отплатят США той же монетой…

В МИДе предупредили, что отплатят США той же монетой…

Россия стремительно меняет формат общения с западом. После заявления Сергея Лаврова о возможном разрыве отношений с ЕС, последовало новое куда более серьезное и интригующее высказывание. Россия теперь открыто говорит о политическом наступление на оппонентов. А политкорректность и дипломатические реверансы, похоже, на долго остались в прошлом.

Комментируя взаимоотношения с США, заместитель Сергея Лаврова Сергей Рябков, в интервью РИА Новости, сказал следующее:

Если политика США останется прежней, если она будет сохранять в качестве ключевого элемента этот нажим и прессинг, значит, с нашей стороны будет проводиться политика активного сдерживания США по всем направлениям.

До сих пор Россия только оборонялась и училась держать удар, от русофобского Запада. Но при этом МИД и наши высшие политические деятели, были кране сдержаны в оценках действий США и их союзников. И вот такой неожиданный «оскал» самой вежливой дипломатии в современном мире.

Но может и России реально сдержать США и в чем конкретно?

Сергей рябков говорил о том, что Россия будет активно доводить до мирового сообщества идею многополярном мире. Предлагать альтернативу гегемонии США, а также проводить политику объединения «здравых сил» в Мире.

И вот о чем здесь стоит задуматься. Все то, о чем говорил Рябков имеет смысл тогда, когда есть конкретный план действий и ресурсы для его воплощения. И если МИД заявляет о переходе от обороны к наступлению, значит все необходимое уже готово.

Но в словах Сергея Рябкова есть и еще один очень интересный мотив. Фраза «сдерживание России» за последние семь лет стала своеобразной идиомой. Запад сдерживал нас во все лопатки и не намерен останавливаться. А значит у России нет другого пути, как остановить Америку.

К фразе «сдерживать Америку» мы пока не привыкли, она все еще режет слух. Но о необходимости постоянного давления на США, как единственном способе выйти победителем в этом противостояние говорили многие политологи.

В МИДе предупредили, что отплатят США той же монетой…

При этом наш МИД крайне редко делает пустые заявления. Если Россия открыто говорит, что правила изменились, значит сейчас известен не только наш следующий ход, но и просчитана вся партия. Вряд ли кто-то действительно ждет от США изменения антироссийского курса. Поэтому все сказанное должно воплотиться в реальность уже очень скоро:

Более злобных и оторванных от реальности оценок и представлений, чем те, которые продвигаются американской пропагандистской машиной через подконтрольные правительству СМИ, я не припомню. — отметил Сергей Рябков

Scroll To Top