Now Reading
Пентагон и НАТО допускают ядерную войну с Россией…

Пентагон и НАТО допускают ядерную войну с Россией…

Попробуем обобщить последние действия Пентагона и НАТО в целях так называемого «сдерживания» России. Ведь за последние пару лет их стало столько, сколько не было лет за 10 «холодной» войны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет новую стратегическую концепцию Североатлантического альянса. «У нас есть концепция от 2010 года, она очень хорошо отвечает нашим потребностям, но обстановка сегодня изменилась. Например, она не учитывает изменение баланса сил и подъем Китая, а так же в концепции от 2010 года мы говорили о партнерстве с Россией, но с тех пор мы видим агрессивные действия по отношению к соседям, и ситуация сильно изменилась. Поэтому нам нужно обновить концепцию, подтвердить наши ценности и укрепить связь Европы и Северной Америки. НАТО должно стать площадкой политического диалога всех «одинаково мыслящих со странами альянса государств» для противодействия России и Китаю».

НАТО намерен расширить финансирование основной деятельности по сдерживанию и обороне. Это позволит поддержать развертывание сил и боевых групп на восточном фланге альянса. То есть, на границах России.

Военно-воздушные силы США резко изменили фокус операций своих бомбардировщиков в отношении потенциальных противников, в число которых входит Россия. В НАТО заявляют, что размещение бомбардировщиков США в Норвегии является естественной частью сотрудничества в рамках НАТО и не направлено на то, чтобы вызывать возмущение со стороны России.

Украина предложила использовать воздушное пространство Крыма использовать для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобного. Так же Украина надеется на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией.

Ранее сообщалось, что военно-воздушные силы США разместили на авиабазе в румынском городе Кымпия-Турзий разведывательные беспилотные летательные аппараты. Флот разведывательных беспилотников НАТО, размещенный в Италии, готов приступить к мониторингу южной и восточной границ альянса» — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Замглавы МИД России Сергей Рябков указал на то, что в Вашингтоне «увлеченно и на публику» обсуждают возможность применения ядерного оружия. Рябков подчеркнул, что необходимо подтвердить формулу Горбачева — Рейгана о том, «что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана». Причем сделать это нужно как в двустороннем порядке, так и в более широком формате ядерной пятерки.

В августе командование Космических сил США опубликовало военную доктрину. Основной смысл документа: контроль над орбитой откроет уникальные возможности по планированию и проведению боевых операций. В Германии и Франции открылись космические центры управления НАТО. В перспективе, появления эшелона системы ПРО США в космосе. «Реализация планов Вашингтона дестабилизирует сложившуюся систему международной безопасности» — уверен замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Дипломат подчеркнул, что в случае успеха этой затеи американцы смогут прямо с орбиты наносить удары по российским позиционным районам межконтинентальных баллистических ракет.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в августе 2018-го объявил, что космос надо рассматривать в качестве «нового театра военных действий».

США рвется в космос и запускает космические аппараты не только с помощью государственных компаний, но и с помощью формально негосударственных, например SpaceX Илона Маска. Армии США и их союзников по НАТО сильно зависят от спутников. Именно в космосе сосредоточены основные средства управления войсками и оружием, разведки, связи и навигации. На орбите дежурят около тысячи аппаратов военного и двойного назначения. Авторы доктрины настаивают на необходимости лишить всех оппонентов Вашингтона возможности получать любую информацию об американской орбитальной группировке. Для этого в агентстве перспективных оборонных разработок DARPA уже несколько лет реализуют программу Blackjack, предусматривающую вывод на низкую орбиту до 200 малогабаритных спутников, связанных в единую сеть. Считается, что их невозможно отследить. Недавно, ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту первые 60 спутников системы космической связи Starlink. Для заявленных задач по передаче интернета достаточно 750 аппаратов, но в планах запуск 1200 штук.

Исходя из всего сказанного получается, что США хотят отсидеться на своем острове и в космосе, руководя силами НАТО при нападении на Россию, после провокации на наших границах где-нибудь между Крымом и Норвегией.
Все эти военные приготовления идут на фоне дискредитации России и Китая, на фоне подготовки общественного мнения всего мира к тому, что те страны, которые не согласны принять западные ценности, должны быть разрушены…

Scroll To Top