Now Reading
В Польше «Спутника» еще нет, но он уже действует…

В Польше «Спутника» еще нет, но он уже действует…

Удивительные мысли начинают высказывать люди в Польше, после того, как вакцину «Спутник — V » признали в мире.

Прочитайте внимательно, что говорит польский портал Kresy –«Российский успех — это болезненный удар по польскому чувству превосходства над россиянами. Этот комплекс присущ нашему обществу, он играет важную роль в формировании наших политических взглядов, влияет на наши потребительские решения и культурные интересы. Поляки лечат свой комплекс неполноценности по отношению к мифологизированному Западу, убеждая себя, что в России все (от технологий до искусства, популярной культуры и людей) хуже, чем в Польше. Разумеется, проистекает это из невежества».

И это говорят поляки? Как такое возможно? Но смотрите, что они говорят далее – «Комплекс превосходства поляков способствует углублению невежества, невежество ведет к изоляции от России, а она дополнительно углубляет невежество, позволяющее полякам укрепляться в мысли о собственном превосходстве. Круг замыкается».

Здравомыслие? Неужели? Поляки давно приучили нас к своей болезненной русофобии. Что же происходит?

Читаем дальше – «У поляков нет не только собственной вакцины или социальной сети (ключевых в наше время инструментов), но и своего космического агентства, ракетной промышленности, системы спутников, позволяющих создать систему навигации. Поляки не отправляют своих зондов на Луну, не исследуют при помощи ледоколов сырьевую сокровищницу Земли, какой выступает Арктика, наконец, не производят своих автомобилей, пусть даже несколько уступающих по качеству продукции иностранных конкурентов».

Далее —

«Рост ВВП на душу населения в Польше — это, пожалуй, единственное, что привлекает внимание жителей. Однако вопреки тому, что твердят приверженцы вульгарного материализма, это не делает нас автоматически цивилизационным образцом или примером для подражания».

Я поражен!

«Наше чувство превосходства, перерождающееся во враждебность или высокомерие по отношению ко всему восточному, заставляет жителей России пожимать плечами, иногда снисходительно улыбаться или смеяться над «польскими панами».

Конечно, мы далеки от мысли, что так думает большинство польского общества. Но радует то, что такие люди в Польше есть.

И это важное знание…