Главная Новости Третий крах Европы может стать фатальным
Третий крах Европы может стать фатальным
Извечная англосаксонская политика «Разделяй и властвуй!» уже дважды приводила европейский континент на край гибели. И ровно то же самое западная транснациональная «элита» сегодня пытается провернуть в третий раз
Если правы те, кто утверждает, что после тридцати лет каждый сам отвечает за выражение своего лица, то у нынешней министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр явно большие проблемы. Плавно переходящие в проблемы возглавляемого этой дамой военного ведомства и всего германского государства.
Прежде всего, следует подчеркнуть, что одной тетенькой министром данные трудности отнюдь не ограничиваются. Они носят системный характер и составляют основную суть положения послевоенной Германии. Которая с тех самых пор находится под жестким контролем англосаксов, позволяющих этой стране лишь то, что соответствует их собственным интересам.
При этом, англосаксонская, назовем её так, политика на германском направлении сама по себе страдает своего рода «раздвоением личности». Что выражается, с одной стороны, в желании «кураторов» держать Германию в прочной узде, для чего та должна быть достаточно слабой. А с другой иметь в её лице мощный силовой противовес России, продлевая, тем самым, на вечные времена конфликт крупнейших европейских держав и не давая Европе, таким образом, стать равнозначным соперником мировой плутократической империи.
Принцип «Разделяй и властвуй!» в англосаксонской геополитике, применительно к Европе, сводится, главным образом, именно к перманентному поддержанию и воспроизведению германо-русского противостояния, независимо от его конкретных форм и исторических обстоятельств.
Стоит напомнить, в этой связи, что военное столкновение Российской и Германской империй в ходе первой мировой войны произошло после того, как эти две державы во главе с императорами-кузенами, сблизились настолько, что главы двух государств переодевались в военную форму друг друга и были почетными шефами гвардейских полков противоположных армий. То есть, иными словами находились в слишком опасной близости с точки зрения вышеуказанной третьей силы.
Германский кайзер (цезарь) Вильгельм II в форме русского лейб-гвардии Гродненского гусарского полка и российский император Николай II в форме прусского 1-го гвардейского гренадерского полка Императора Александра
После социалистической революции 1917 г. в России и аналогичных революционных событий в Германии возникла едва ли не большая угроза англосаксонским геополитическим планам. Европа, в лице двух её крупнейших держав – России и Германии, угрожала стать целиком «красной» и объединиться в этом качестве против мировой плутократии. Таковая немедленно приняла все меры, чтобы этого не допустить. Для чего в Германии был найден уличный хулиган Адольф Шикльгрубер, игрушечную партию которого моментально накачали реальными финансами некие «добрые люди», а сам полуграмотный фюрер внезапно стал крупным литератором и «написал» свою русофобскую «Майн кампф», где войну с Россией сделал альфой и омегой будущей германской политики.
Именно такой «кадр» наилучшим образом подходил для продолжения англосаксонской политики «Разделяй и властвуй!» в Европе. Поэтому на него была сделана ключевая ставка, несмотря даже на его некоторые антибуржуйские и антисемитские «закидоны», что было сочтено приемлемой ценой за гарантию непременной драки с Россией.
Под те же цели, изрядно «опущенной» после первой мировой Германии практически подарили всю остальную Европу и даже, в качестве «вишенки на тортике», преподнесли Олимпиаду 1936 года.
И надо признать, Гитлер честно попытался выполнить это ответственное поручение своих нанимателей. Вплоть до того, что не посчитался с национальными интересами самой Германии. С точки зрения сугубо германской логики решительно невозможно понять, зачем он напал на СССР. То есть на страну, с которой у третьего рейха были решены все территориальные и экономические проблемы. И которая в силу своих огромных демографических и военных ресурсов могла доставить Германии крайне большие неприятности. Это тем более непонятно, если учесть что к моменту нападения на Союз Германия проглотила почти всю Европу, только на качественное «переваривание» которой ей требовалось не менее ста лет. Тем не менее, Гитлер в мае 1941 года, перед самым нападением на СССР (кстати, первая дата вторжения была назначена именно на середину мая!), послал в Британию своего заместителя Рудольфа Гесса для последних согласований со своими кураторами. Полная секретность которых сохранена Лондоном до сих пор!
Выходит так, что кроме выполнения «ответственного поручения» англосаксов, других рациональных объяснений у германо-советской войны просто нет. То есть, задача оставалась прежней: ни под каким видом не допустить объединения Европы, то есть сближения России и Германии на антизападной основе.
В целом англосаксы с этой задачей справились. Правда для этого им пришлось самим оккупировать половину послевоенной Европы и уже с этих позиций не допустить её внутреннего единства.
Нынешняя Германия – участник все того же англосаксонского сценария «Разделяй и властвуй!» только на подчиненных ролях. Атлантические кураторы отнюдь не забыли, что эта страна потенциально самостоятельный мировой игрок первой величины. Но отпускать её в «свободное плавание» они опасаются. Именно потому, что объективные интересы Германии, как полностью суверенного государства, могут потребовать не вражды, но очередного сближения с Россией.
Кстати говоря, именно это сегодня и происходит. Энергетическое сотрудничество Москвы и Берлина гарантирует бедной на природные ресурсы Германии экономическую стабильность, как минимум, на пятьдесят лет вперед. Но именно этого и опасаются англосаксы, которые понимают, что такой прочный базис отношений неизбежно приведет и к формированию абсолютно неприемлемого для них германо-российского геополитического единства. А там и вся Европа подтянется. И что тогда останется от их пресловутого «Divide et impera»? Да ничего, кроме пустого места.
Отсюда и проистекает вышеупомянутое «раздвоение личности» германской политики атлантистов. С одной стороны, они очень хотели бы опять стравить новый рейх с ненавистным «Руссляндом», для чего эта страна должна быть достаточно сильной. А с другой они страшно боятся, что ставшая сильной Германия может послать их на три известные буквы и пойти совершенно другим путем.
А теперь спустимся с заоблачных высот геополитики на грешную землю и поймем, что альтернативно одаренные и крайне стервозные тетки, перманентно назначаемые германскими министрами обороны, и являются наиболее красноречивым выражением этой разрывающейся между крайностями политики англосаксов.
С одной стороны эти заведомо некомпетентные в военных вопросах женщины–гинекологи и прочие юрисконсульты идеально подходят для поддержания германской армии в состоянии перманентного маразма. С чем они справляются просто на «отлично». Например, в бытность министром обороны предшественницы нынешней страхолюдины, некогда могучий западногерманский бундесвер дошел до такого маразма, когда половина его боевых самолетов не могла подняться в небо, а количество боеготовых танков (примерно 200 штук) сравнялось с уровнем какого-нибудь африканского бантустана.
Ржавые танки бундесвера на кладбище военной техники под Берлином
С другой стороны эти дамочки, будучи прямыми назначенцами Вашингтона, рьяно отрабатывают предписанную им антироссийскую тему, всячески разжигая словесную войну с Россией и обвиняя её во всех смертных грехах. Кстати, помянутая выше Аннегрет Крамп-Карренбауэр только что в очередной раз отличилась на этом поприще, обозвав Россию «противоборствующей силой в отношении Запада».
«Россия в последнее время ужесточила военные и политические угрозы и сознательно нарушила международные договоры»
Извините за то, что я сейчас использую крайне просторечный слог, но с хамами и врунами в иных случаях нужно разговаривать именно так. Должен со всей прямотой сказать этой части «германской элиты» следующее: прежде чем «катить бочку» на Россию, которая якобы чего-то там нарушила, лучше бы вспомнили о том, кто больше всех надрывал пупок, помогая киевским нацистам свергать законную власть Украины! И не Германия ли на пару с Польшей, по указке США, этим, в нарушение всех законов и норм, занимались? Вот уж действительно – чьё бы мычало!
Тем не менее, тот факт, что англосаксонский Запад отнюдь не спешит давать «зеленый свет» полноценной ремилитаризации Германии говорит о том, что атлантические стратеги знают реальную и весьма невысокую цену словесным упражнениям специально нанятой для этого «европейской элиты». И понимают, что глубинная национальная суть той же Германии весьма далека от верности «евроатлантическим идеалам» и в реальной действительности объективно тяготеет к прямо противоположным ориентирам, связанным, прежде всего, с Россией.
Потому что именно в стратегической близости этих двух взаимодополняющих стран всегда была заложена фундаментальная основа и экономической и военно-политической безопасности европейского континента. Именно об этом в последние дни напомнили те немногие германские политики высокого ранга, которые достаточно хорошо знакомы с историческими реалиями и обладают слишком большим чувством ответственности за свою страну, чтобы бездумно идти на поводу у навязанной англосаксонской империей пещерной русофобии.
Герхапрд Шредер, экс-федеральный канцлер ФРГ:
«Мы знаем из собственной истории, что всегда, когда мы имели хорошие отношения с Россией, на этом континенте был мир. Когда было иначе, мира не было»
Франк-Вальтер Штайнмайер, действующий президент ФРГ:
«После устойчивого ухудшения отношений в последние годы энергетические отношения являются чуть ли не последним мостом между Россией и Европой. Обе стороны должны подумать о последствиях прежде чем полностью и без замены разрушить этот мост. Я считаю: сносить мосты не признак силы»
Получится ли у заклятых исторических врагов России, коими на протяжении столетий являются англосаксонские мировые хищники, в третий раз подряд столкнуть в междоусобной сваре две объективно самые заинтересованные друг в друге страны – Россию и Германию, покажет недалекое будущее. К сожалению, сбрасывать со счетов такую возможность не приходится. Хотя бы потому, что в первых двух случаях она была реализована на все сто процентов. Но именно поэтому очевидно, что лучшая политика для России заключается в том, чтобы не идти на поводу у этих англосаксонских, назовем их так, провокаций, но продолжать настойчиво и неотвратимо вести дело к тому, чтобы в третий раз у нас и с немцами и с Европой в целом всё, наконец, получилось. Просто потому, что третьего краха Европы она и мы сами можем просто не пережить.
Юрий Селиванов