Now Reading
Почему на Украине рано радовались суду в Гааге над Россией

Почему на Украине рано радовались суду в Гааге над Россией

Совсем недавно властями Украины была провозглашена очередная перемога над Россией. Да какая. Произошедшее событие по мнению Киева было настолько значимым, что о нем сообщали из каждого «утюга».

Еще бы, суд в Гааге принял в свое рассмотрение материалы, которые подала Незалежная в надежде, что там начнут расследование по преступлениям, которые якобы совершала Россия на Украине, в т.ч. в Донбассе и в Крыму.

Официальный Киев уже вовсю потирал свои ручки. Ведь новое дело еще больше по мнению украинских властей должно было приблизить Украину к вхождению в Евросоюз и НАТО. Да весь мир еще раз узнает о том, что совершала Россия на территории независимой страны (ну мы же все уже не раз слышали о какой-то там мифической российской агрессии, о которой уже столько лет «поют» украинские радикалы).

А Дмитрий Кулеба, Глава МИД Украины, даже заявил о том, что правосудие для России будет неотвратимым и обязательно, и справедливо покарает причастных к «преступлениям».

Но, как всегда, у Украины опять что-то там не заладилось. Гаагский суд, рассмотрев полученные из Незалежной материалы (над которыми день и ночь корпели лучшие украинские умы, да еще и не за малые деньги), пришел к выводу, что они не подпадают под его юрисдикцию, т.к. РФ не входит в число участников Римского статута (как и США).

Зато высокий суд к большому ужасу украинских националистов решил, что вполне себе может и готов провести расследование по тем преступлениям, которые совершались украинской властью во время так называемой Революции Гидности (а по сути государственного переворота). Кроме того, суд готов также заняться расследованием совершенных украинскими радикалами, бандеровцами и шухевичами преступлений в Одессе, в Донбассе и на Крымском полуострове.

Ну что, ждем продолжения заварушки, которую сами же себе устроили киевские власти…