Now Reading
Зеленский: вакцины нет и не будет…

Зеленский: вакцины нет и не будет…

Кто и что только не говорили про российскую вакцину. Критиковали ее ужасно, однако если из этой критики убрать все случайные эпитеты, Sputnik-V в основном критиковали за то, что это российская вакцина. Других серьёзных доводов против так никто и не услышал.

Черный пиар и полночное признание

Однако, в последние время, произошло два события которые заставили задуматься о том, была ли эта критика объективной или это такой жесткий маркетинг с политическим подтекстом. Во-первых, компания AstraZeneca согласила провести испытания комбинации с российским Sputnik-V, а позже признала, что подобная комбинация может повысить эффективность вакцины англо-шведской компании.

Второе событие, которое также говорит о признании качества российской вакцины, причем уже на государственном уровне. На этот раз готовность рассмотреть возможность производства российских вакцин в Германии была достигнута во время телефонных переговоров глав Минздрава двух стран Михаил Мурашко и Йенс Шпан.

То есть Германия не отрицает эффективности нашей вакцины на уровне правительств и готова рассматривать возможности сотрудничества, которое для ФРГ может оказаться очень полезным.

Реальность от пропаганды отличается разительно. С одной стороны западные СМИ пугают мир российской вакциной, с другой – полное признание в мировой научной среде и не только. Ведь Даже Американский режиссер Оливер Стоун приехал в Россию сделать прививку.

Зеленский: вакцины нет и не будет...

Лучше никакая, чем российская

Но есть страна, которая живёт в другой искривленной реальности. Для этой странной страны западная пропаганда это закон, а интересы собственного народа и реальный мир — это иллюзия. В этом состоянии уже 7 лет живет Украина, которая не хочет покупать российскую вакцину, потому что не разрешает американское посольство в Киеве.

Официальный Киев так и сообщил: по вакцине мы готовы сотрудничать с любыми производителями кроме российских. При этом Россия помогать Украине готова и заявляла об этом неоднократно. Но, как говорится, на нет и суда нет…

Однако реальность всё-таки догнала Украину. Западные партнеры сказали Зеленскому, что ни американскую, ни европейскую вакцину Украина не получит, до тех пор, пока не будет удовлетворён внутренний спрос. То есть пока всему населению западных стран не будут сделаны прививки. То есть в ближайшем обозримом будущем ничего Украина не получит даже за деньги, а уж тем более бесплатно.

Зеленский: вакцины нет и не будет...

Объяснить народу невозможно, да и шут с ним…

На этом месте реальность штормовой волной обрушилась на песочные замки Зеленского и компании. Оказывается, не только российскую вакцину украинцам нельзя, им вообще никакую вакцину нельзя… Раздосадованный Зеленский даже журналисту New York Times пожаловался в интервью.

Конечно, невозможно объяснить украинскому обществу, почему, когда Америка и Европа не дают вам вакцины, вы не должны брать россискую. — сказал он

Конечно, невозможно объяснить почему страна победившего майдана, оказывается в заложниках какой-то странной изуверской политики. Которая лишает украинцев не то, чтобы каких-то прав и свобод, но даже права на здоровье и жизнь. Но Зеленский сможет… он все объяснит, если что даже на рояле сыграет. Не первый раз и не последний…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь