Now Reading
Евросоюз мстит Британии, превращая ее в страну изгоя?

Евросоюз мстит Британии, превращая ее в страну изгоя?

Надо же было британцам так обмишуриться в самый разгар пандемии найти новую версию коронавируса в три раза более заразную, чем первый вариант. "Новинкой" заинтересовался ВОЗ, который подтвердил открытие британских ученых, и не прошло и дня с момента обнародования нового открытия, как в Евросоюзе вспомнили: англичане больше не снами. Они же сами брексит хотели?

Газета Bill сообщает, что Меркель требует закрытия границ Евросоюза для британцев из-за новой мутации Короновируса. В тоже время авиасообщение с Великобританией уже прекратили Израиль, Италия, Нидерланды и Бельгия, и список этих стран быстро растет. На фоне новогоднего парада Локдаунов, инициатива Меркель скорее всего найдет поддержку у стран сообщества.

Проблема для Британии в том, что блокада на этом может и не закончится. А среди стран, которые могут поддержать изоляцию Британии может оказаться и лучшие друзья 6 США и Канала. Потому, что там и без того проблем хватает. И новый более заразная зараза им не нужна.

С другой стороны Британии уже неоднократно намекали на то, что их предложения по соглашению по брексит для Евросоюза, и Британия может оказаться с носом и таможенными правилами на общих условиях. С учетом новой череды национальных карантинов, и желания больших экономик Евросоюза устранить еще одного конкурента с внутреннего рынка.

Новая череда ограничений для Великобритании, "удачно" совпала со срывом переговоров между ЕС и Британией, а 20 декабря последняя краяний срок для достижения договоренности. Если соглашение не достигнуто, брексит идет по жесткому сценарию, с таможней и максимальными торговыми пошлинами

Новый "вирус-мутант" хороший повод поставить жирную точку в переговорах. По крайней мере, ни Меркель, ни Макрону это соглашение не нужно. Помощь от бывших колоний тоже не придет, хотя бы потому, что США и Канаде помочь нечем, им тоже внутренние рынки нужно защищать.

Евросоюз мстит Британии, превращая ее в страну изгоя?

Вот и получается, что, если ограничения для Британии будут вводиться и дальше, потенциальных друзей Борису Джонсону придется искать в Китае и России, что очень проблематично. При этом у Китая «добрых» воспоминаний о Британии еще больше, чем у нас.

Вообще вера Британцев в свою невероятную исключительность, рано или поздно должна вылиться им боком. Например, тот же Джозеф Байден вряд ли в эту исключительность верит, а Ангела Меркель или Эмануэль Макрон и подавно…

Но вот что однозначно, заметив в ком-то из закадычных партнеров слабость, государственную или экономическую, западные ястребы и грифы сначала разрывают своего собрата на куски, а потом уже думают, что делать с дальше с тем, что осталось. Великобритания сейчас не в лучшей форме, а Европе есть за что сказать ей особое «горячее» спасибо…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top