Now Reading
В Бишкеке спрогнозировали период пиковой заболеваемости коронавирусом

В Бишкеке спрогнозировали период пиковой заболеваемости коронавирусом

В Бишкеке раскрыли, на какой период придется пик заболеваемости коронавирусом. Об этом заявила вице-мэр города Айжан Чыныбаева. В столичной мэрии также рассказали, сколько мест для больных COVID осталось в городских больницах.

Как сообщила вице-мэр Бишкека Айжан Чыныбаева, по различным прогнозам пик заболеваемости коронавирусом в городе придется на февраль-март 2021 г. Она отметила, что справиться со второй волной пандемии бишкекчанам поможет коллективная ответственность.

«Хочется попросить людей: если вы все-таки ходите на тои [торжественные мероприятия], надевайте маски. Также надо уделять внимание пожилым, которые находятся в зоне риска», – обратилась Чыныбаева к жителям города. Она напомнила, что в Бишкеке действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Также в мэрии раскрыли доступность медицинских услуг для жителей столицы, заболевших COVID. Согласно заявлению пресс-службы мэрии, коронавирусных больных принимают 12 больниц города. Сейчас заняты 854, а свободны 297 больничных коек.

С начала марта коронавирусом заразилось 24348 жителей Бишкека, всего в республике 73178 случаев заболевания. За минувшие сутки  в стране зарегистрирован еще 371 случай инфицирования коронавирусом, 562 человека выздоровели.

Напомним, ранее Казахстан и Узбекистан направили в Кыргызстан гуманитарную помощь для борьбы с пандемией коронавируса. В нее вошли аппараты ИВЛ, медицинские маски, перчатки, комбинезоны и тесты на коронавирус. По словам вице-премьера Кыргызстана Эльвиры Сурабалдиевой, такая своевременная помощь «является свидетельством поистине братских отношений» между странами.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь