Now Reading
Медики США скептически настроены в отношении вакцин против COVID-19

Медики США скептически настроены в отношении вакцин против COVID-19

По данным опроса школы общественного здравоохранения  Калифорнийского университета, 66,5 % врачей Лос-Анджелеса не намерены делать себе прививки.  Они планируют сначала проанализировать данные о последствиях вакцинации и о побочных эффектах. Об этом сообщает портал Global Research.

Большинство из сомневающихся медиков назвали основной причиной своих опасений ускоренную разработку препарата.

Президент Американской медицинской ассоциации Сьюзан Бейли заявила, что число врачей, выражающих сомнения, является «беспрецедентным» и «представляет реальный риск» для общественного доверия к вакцинам.

Согласно недавнему опросу Gallup только 58 % американцев планируют вакцинироваться. При этом почти 50 % населения считает вакцины небезопасными.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная проблематике создания вакцины от COVID-19. «По словам профессора Сколтеха, доктора биологических наук, PhD Принстонского университета, заведующего сектором молекулярной эволюции ИППИ РАН Георгия Базыкина, необходимо понимать, что на создание новой вакцины обычно уходят годы. «За пару месяцев невозможно создать новые лекарства от пандемии, однако можно использовать уже существующие. В декабре, когда все это только начиналось, было сказано, что через 3 месяца будет создан осознанный вакцинный кандидат. Сейчас действительно существует некоторое количество технологий, которые позволяют это сделать, однако, во-первых, не факт, что их удастся «развернуть» в больших масштабах, а, во-вторых, они могут вообще не сработать. Мы находимся в самом начале пути. Отсюда далеко до того чтобы иммунизировать 7 млрд человек или хотя бы получить столько доз вакцины. Конечно, в первое время мы можем иммунизировать только сотрудников здравоохранения, но даже это сейчас крайне сложно представить», – заметил спикер. Сегодня звучит уже новая оценка: противокоронавирусная вакцина будет создана в течение 18 месяцев.  По мнению ученых, это самый минимальный срок, при условии того, что все этапы разработки пройдут эффективно и успешно. Новый препарат должен будет пройти несколько стадий клинических испытаний. Первый этап направлен на то, чтобы доказать безопасность вакцины. Испытания проходят на нескольких десятках здоровых добровольцев. Вторая и третья стадия нацелены на то, чтобы доказать эффективность нового средства. Тестирования проводятся уже на больших по численности группах, соответственно занимают больший промежуток времени», — говорится в материале.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь