Now Reading
МВФ не хочет закрывать дыру в бюджете Украины

МВФ не хочет закрывать дыру в бюджете Украины

Это дело можно обозвать «дырой» или «ямой» бюджета Украины, но суть от этого не поменяется, да и образовалась она не вчера. Минфин Украины не один раз подавал прошение о том, что им экстренно нужна помощь МВФ, но воз и ныне там.

Международный фонд, ясно дал понять, что пока для них такая помощь не рассматривается, как первоочередная. Типа, вы сначала условия выполните, а потом возможно мы с вами и поговорим. И вообще, Европе сейчас точно не до Украины, своих проблем хватает.

МВФ не хочет закрывать дыру в бюджете Украины

Но украинские власти думали что, как всегда прокатит, но в этот раз не вышло. И как теперь будут латать эту «дыру» в бюджете в полтора миллиарда долларов, пока не знают. А ведь им выделяли деньги на борьбу с пандемией, а они их куда дели? Да на кино о пропаганде и профукали, это же важнее было. Вот вам и Европа, куда так рвались. Промышленность распродали, земли на подходе м в Европу не попали, а все там же на задворках и остались.

МВФ не хочет закрывать дыру в бюджете Украины

Ах, как Украине не хочется бороться с коррупцией. Но им либо придется выполнить все условия фонда, либо остаться без денег. В любом случае в этом году, Украина осталась без очередного транша МВФ. Ну ничего, зато «старое вооружение» у США купили, а то вдруг Россия «нападет».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь