Now Reading
Уход транзита из Литвы задерживается, хотя Россия 14 лет уговаривала Минск

Уход транзита из Литвы задерживается, хотя Россия 14 лет уговаривала Минск

С каждым днём мир пополняется всё новыми и новыми событиями и одна шокирующее другой. Не так давно наши СМИ сообщили, что президент Беларуси, Александр Лукашенко, принял окончательное решение: белорусский транзит уходит из Литвы, и, так сказать, обретает новый дом в виде ленинградских портов в России.

Многим эта новость может показаться весьма обычной, но вы не учли то, что на принятие этого решения у Белоруссии ушло 14 долгих лет. Вот что значит тщательно размышляли!

Даже факт того, что Россия, добрая душа, поставляла белорусам нефть без каких-либо пошлин, как ни странно, не смог благосклонно расположить Беларусь к РФ.

Все бились в недопонимании, но белорусская власть так и не решалась сказать России желанное «да».

Уход транзита из Литвы задерживается, хотя Россия 14 лет уговаривала Минск

Время прошло и кажется Беларусь созрела для уверенных действий! Но по сведениям СМИ, решение то принято, а вот самих действий что-то не наблюдается.

Хочется спросить в чём же, собственно дело? Ответ на наш вопрос приготовили политические эксперты, поэтому давайте внимательно послушаем.

Первое, к чему пришли специалисты, так это то, что Лукашенко уж больно тревожит отсутствие железной дороги, которую ещё и строить придётся, тратить время и средства. Посмотрите какие белорусы хитрые, хотят и рыбку съесть, и в воду не лезть.

Поэтому власть Белоруссии начала размышлять, как бы побольше выгоды извлечь из этой ситуации. Вот что они придумали. Буквально на днях белорусский президент выступил с пламенной речью о том, что лучшим решением для всех станет постройка морского терминала для Беларуси. Однако подвох в том, что Лукашенко хочет разместить свой порт в самом прибыльном и развитом порту РФ — Усть-Луге.

Уход транзита из Литвы задерживается, хотя Россия 14 лет уговаривала Минск

Забавная ситуация у нас получается! Благодарить Россию за все привелегии для белорусов должна именно Беларусь, а она видите ли требует построить ей морской порт на российские средства. Неплохо так устроилась я вам скажу!

Какой ответ даст Российская Федерация покажет лишь время, а нам остаётся только гадать согласится ли наша страна содержать Беларусь.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь