Now Reading
Министр обороны Армении оценил эффективность миротворцев России в Карабахе

Министр обороны Армении оценил эффективность миротворцев России в Карабахе

Министр обороны Армении оценил эффективность миротворцев России в Нагорном Карабахе. Об этом 20 ноября сообщила пресс-служба военного ведомства Армении, которая прокомментировала урегулирование конфликта в регионе.

Глава Минобороны Армении Давид Тоноян остался довольным эффективностью российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Об этом он высказался в ходе встречи с послом России в Армении Сергеем Копыркиным, сообщила пресс-служба военного ведомства.

«Давид Тоноян высоко оценил роль и усилия РФ в урегулировании военно-политической ситуации в регионе, а также ход и эффективность российской миротворческой миссии в Арцахе», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также подчеркнули важность работы миротворческой миссии России и Международного комитета Красного Креста по обмену телами погибших и пленными, а также обнаружению пропавших без вести.

Глава Минобороны также выразил соболезнования послу в связи с гибелью членов экипажа российского вертолета Ми-24 и передал ему указы президента Армении Армена Саркисяна о награждении медалями «За боевую службу» майора Юрия Ищука (посмертно), старшего лейтенанта Романа Федина (посмертно) и старшего лейтенанта Владислава Грязина.

Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что ведомство фиксирует «где-то информационное замалчивание, где-то попытки даже информационного искажения» в том, что касается реализации трехстороннего заявления по нагорно-карабахскому урегулированию. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что у России не было стремления заработать политические очки на трехстороннем соглашении по Карабаху. По его словам, при заключении соглашения для Москвы главным было, «чтобы не было конфликтов и кризисов, чтобы никто не умирал, чтобы была стабильность вокруг наших границ».

О том, как российские миротворцы будут контролировать соблюдение перемирия в Нагорном Карабахе, читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top