Песков оценил поведение белорусских силовиков по отношению к протестующим

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил действия белорусских силовиков по отношению к протестующим. Об этом он высказался в беседе с журналистами 17 ноября. Песков рассказал, какой хотят видеть Беларусь в Кремле.

«Жестокость, которая не спровоцирована какими-либо действиями со стороны протестующих… нежелательна и недопустима», – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналиста. «Но нельзя абстрагироваться и от фактов провокаций в отношении правоохранителей – такие тоже имеют место», – уточнил он.

Песков отметил, что президент Беларуси Александр Лукашенко и сам говорил об этом. Пресс-секретарь российского президента также отметил, что в Кремле внимательно следят за развитием событий в Беларуси. «Мы, конечно, хотели бы видеть нашу Белоруссию спокойной, стабильной и процветающей, и мы надеемся, что так оно и будет», – резюмировал он.

Напомним, ранее в МВД Беларуси предупредили протестующих о готовности применять спецсредства и боевое оружие против радикально настроенных участников протестов. Также КГБ страны заявило об учащении экстремистских проявлений и актах терроризма, таких как попытка захвата здания Центрального РУВД Минска, сооружение самодельных взрывных устройств и использование бутылок с зажигательной смесью протестующими.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь