В НАТО недовольны действиями российских военных в Нагорном Карабахе — Россия закрыла небо для авиации альянса

Военное руководство НАТО возмущено действиями миротворцев России в Нагорном Карабахе — военные РФ полностью закрыли небо для полетов всех видов авиации альянса [и не только альянса]. Тем самым, к недовольству "партнеров", Москва исключила и разведдеятельность НАТО, и возможные провокации.

Торчат уши "партнеров"

За всей ситуацией в Нагорном Карабахе, очевидно, стоят не только интересы, но и конкретные участники со стороны НАТО. И это не только Турция, "окопавшаяся" за спиной Алиева.

В НАТО недовольны действиями российских военных в Нагорном Карабахе - Россия закрыла небо для авиации альянса

Участие Анкары — и техникой, и кадровыми офицерами особенно не скрывается ни Турцией, ни Азербайджаном. Попытки навязать их дальнейшие присутствие, благодаря железной воле России, оказались безуспешны.

За спиной Пашиняна же стоят Лондон и Париж, налицо и прямая заинтересованность Вашингтона. Не будем забывать о существовании баз НАТО в Грузии (ближайшие соседи), "расширенном сотрудничестве".

Россия не дремлет

Именно поэтому решение России о полном закрытии воздушного пространства Арцаха (Карабаха) для авиации НАТО было встречено возмущением со стороны военного руководства альянса.

В НАТО недовольны действиями российских военных в Нагорном Карабахе - Россия закрыла небо для авиации альянса

Наши системы ПВО и РЭБ уже обеспечивают режим "закрытого неба" для всех военных "инструментов" перечисленных интересантов. В том числе — и для беспилотников Турции, которыми они пытались "делать погоду" в Сирии.

Относится режим закрытости и к гражданской авиации. Во избежание провокаций вроде той, что произошла в небе над Донбассом, Россия заявила Карабах полностью беспилотной зоной.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь