Бывший глава МИД Украины Климкин рассказал, что Закарпатье уже фактически отошло Венгрии

Закарпатская область Украины уже фактически стала другим государством: местные чиновники вывешивают у себя в кабинетах венгерские фланги, а местное население живёт по будапештскому времени.

Об этом эфире телеканала «Новости Донбасса» заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«В Венгрии есть руководство, которое мечтает про то, что будет создано пространство вне государственных границ Венгрии. Если вы заходите в кабинет мэра Берегового – там весят три флага: венгерский, украинский и флаг ЕС. А ещё есть часы, которые показывают среднеевропейское венгерское время, они живут в том пространстве и времени.

Я всегда говорил, что мы за много лет почти ничего не сделали для наших национальных меньшинств, это касается венгров, румын и ещё кого угодно. Мы грабили регионы, контрабанда – основной источник дохода в Закарпатье.

Я много где был и общался с венграми, румынами и украинцами, и вместо того, чтобы там была государственная политика, мы почти ничего не делали.

Посмотрите, как венгры финансируют венгерские общины, и как финансируем их мы. В конце концов, венгерское руководство всё это использует для торгов с США и ЕС», – отметил Климкин.

Ранее Климкин рассказал, что напряженная ситуация в мире создаёт большую вероятность того, что в скором времени конфликт в Донбассе выйдет за пределы региона и распространится по всей Украине.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь